Bonjour les petites oreilles !
Dans le troisième épisode du cycle « cuisine », avec Garance et Rebecca, nous avons cuisiné une crème dans la cuisine du bistrot l’Embelly à Grenoble.
Les ingrédients de la recette, pour 6 crème brûlée :
– 1 litre de crème à 35 ou 40% de matière grasse
– 5oeufs
– 1 bouchon de chartreuse juste pour avoir le goût, pas l’alcool)
La recette :
Mélangez les trois ingrédients ensemble.
Mettre la crème ainsi obtenue dans 5 petits plats différents qui passent au four.
Mettre les 5 petits plats dans un grand récipient, et le remplir à moitié d’eau, sans que celle-ci ne rentre en contact avec la crème. Mettre le tout au four à 180°C pendant environ 50 minutes : hop le tour est joué.
Pour finir, tu peux saupoudrer un peu de sucre cassonade sur les crêmes et les faire brûler à l’aider d’un chalumeaux.
Bonne dégustation ! 🙂